(untitled) (Revista científica Olimpia, 2019)
El presente trabajo tiene su fundamento en los resultados de una investigación realizada con el propósito de conocer a las organizaciones del sector no financiero dentro de la Economía Popular y Solidaria en la Provincia de Los Ríos-Ecuador. La metodología utilizada es de revisión bibliográfica y documental, por lo tanto se exponen algunas estadísticas de las organizaciones de Economía Popular y Solidaria establecidas en la Provincia de Los Ríos. Se llega a la conclusión que las organizaciones que tienen mayor participación son las de producción, así como las de servicios. Sobresalen dentro de la clase de organizaciones, las cooperativas y las asociaciones entre las que tenemos: agrícolas, agropecuarias, alimentación, servicios de limpieza, transporte y textiles. Se emplearon en forma interrelacionada métodos teóricos y datos estadísticos de la Superintendencia de Economía Popular y Solidaría. El trabajo presentado demuestra que los cantones que más organizaciones concentran del sector no financiero dentro de la Economía Popular y Solidaria son: Babahoyo y Quevedo.