(untitled) (Revista científica Olimpia, 2023)
El presente estudio se enmarca en una propuesta de ejercicios con barra corta para mejorar la fuerza máxima en atletas de levantamiento de pesas con discapacidad ParaPowerlifting, con idea de incrementar los resultados deportivos. En este trabajo se utilizan los métodos teóricos y empíricos, se parte de las insuficiencias teóricas y prácticas en los entrenamientos, con el objetivo de crear una teoría para mejorar la fuerza máxima en los atletas con discapacidad motora de miembros inferiores. La propuesta de ejercicios con barra corta para el incremento de la fuerza máxima de los atletas objetos de estudios como medio de la preparación física, se sostiene la base metodológica que permitirá la planificación acertada en el trabajo de los diferentes tipos de preparación.