(untitled) (Revista científica Olimpia, 2023)
El trabajo inicia un tema novedoso y de gran ganancia para el deporte de Atletismo en la Facultad de Cultura Física de Holguín y también en provincia, al presentar el mini-atletismo como alternativa físico-deportiva para potenciar las habilidades deportivas en los estudiantes del primer año de la Licenciatura en Cultura Física del curso regular diurno, a partir de las nuevas indicaciones de la world athletic, para el tema de los saltos. La presente se realizó durante el 1er período. Los métodos científicos utilizados proporcionaron la obtención de la información, durante la etapa de diagnóstico, se realizó la evaluación de las características sicopedagógicas de los estudiantes y su fuente de ingreso y la etapa de implementación de los juegos, permitió evaluar el impacto alcanzado en el desarrollo de las habilidades, corroborándose la efectividad de la propuesta