(untitled) (Revista científica Olimpia, 2022)
El estudio realizado es muestra de una ardua labor investigativa para dar respuesta a las problemáticas relacionadas con la preparación táctica defensiva en el ámbito del fútbol. Se emplearon diferentes métodos, procedimientos y técnicas de investigación científica entre los cuales se encuentran: nivel teórico, nivel empírico y en el procesamiento de la información se utilizó la estadística descriptiva y la estadística inferencial donde se realizan diferentes pruebas que contribuyó a la valoración integral y validez científica de los resultados.