(untitled) (Revista científica Olimpia, 2022)
La presente investigación persiguió como objetivo aplicar un conjunto de acciones para educar el valor responsabilidad en los atletas de tiro deportivo, categoría13-14 años de la EIDE “Jorge Agostini Villasana” de Cienfuegos. El desarrollo de un estudio diagnóstico, en esta investigación reveló, entre otras limitaciones, la ausencia de propuestas específicas para educar el valor responsabilidad en atletas de tiro deportivo que respondan a la complejidad del proceso de entrenamiento dirigido a la educación de valores en los estudiantes. Se presentan los resultados de la aplicación de las acciones educativas, teniendo en cuenta la educación del valor responsabilidad en los atletas de tiro deportivo y las características de las edades comprendidas entre13y14 años. La valoración de las técnicas aplicadas, observación a los entrenamientos, encuesta a los entrenadores y completamiento de frases a los atletas; permitió a los investigadores determinar regularidades ocurridas durante el proceso de entrenamiento de los atletas de tiro deportivo.