(untitled) (Revista científica Olimpia, 2022)
La contribución de este trabajo investigativo se concentrará en identificar las practicas pedagógicas dentro de las actividades desarrolladas por los docentes del área de Educación Física en la ciudad de Barranquilla teniendo en cuenta algunos aspectos tales como la topografía de la ciudad, el nivel de formación de los docentes, contextos socioculturales, experiencia profesional, rutinas y teorías implícitas de cada uno de los sujetos que son objeto de estudio. Existe una normatividad en Colombia para el desarrollo de los contenidos del área y que están evidenciados en textos y que sirven de referencia para identificar las practicas pedagógicas que se han implementado durante el siglo XIX hasta la actualidad, así como también la creación de los diferentes entes relacionados con la Educación Física, la recreación y el deporte.