(untitled) (Revista científica Olimpia, 2019)
Nuestra revista se complace en exhibir el Vol.16 No.54, enero-marzo 2019, que se continúa fomentando dentro de las metas trazadas el crecimiento científico a través de la divulgación de los resultados. Esta edición es dedicada al Centro Provincial de Medicina del Deporte en la Provincia Granma con un total de 8 artículos, debido a sus resultados alcanzados en la esfera del deporte y su planificación y control para obtener mejores resultados deportivos en la provincia. La presente entrega esta constituida además por una importante compilación de 21 artículos,se relacionan diferentes temáticas del conocimiento científico, específicamente con las ciencias de la actividad física y el deporte, así como el abordaje de temas sobre aspectos de cultura científica general. Sigue apareciendo en esta entrega propuestas que muestran los resultados dirigidos potencialmente a la educación, como área del conocimiento general al que tributamos. En este número como en los anteriores, prevalecen las publicaciones de resultados de investigación con 16 artículos originales, lo cual es significativo en relación a los resultados investigativos, y 5 artículos de revisión, aunque los indicadores de indexación proponen y ponderan los artículos originales, existe la necesidad de publicación de estos últimos tipos de artículos por ser considerados de suma importancia. El editor y el equipo de trabajo desean que reciban con interés los artículos de esta entrega y que contribuyan una vez más con sus criterios científicos a profundizar e incentivar las investigaciones del ámbito de la Cultura Física. En esta entrega es notable la presencia de países como Ecuador y Angola y notable participación de autores nacionales. Como habrán observado los autores y lectores, se han resuelto paulatinamente los problemas generados por la rotura del servidor de la universidad en el mes de julio pasado, no obstante, en los últimos 6 días, estuvimos fuera de la red por razones similares a lo ocurrido en julio, solo que esta vez fue por poco tiempo y no perdimos información, independientemente de ello, pedimos disculpas y ratificamos que estamos en una etapa de pleno desarrollo de nuestra revista. La dirección de la Universidad está tomando medidas organizativas con el personal correspondiente en el Departamento Editorial, por lo que en breve estaremos ofreciendo mejor calidad e incorporando a los servicios de publicación, otros que permitan mayor comprensión sobre los artículos que se publican, dígase fotos y videos. Nuevamente, invitamos a la comunidad científica nacional e internacional a publicar con nosotros y recordamos que es una revista gratuita que no necesita de intermediarios para que nos entreguen los trabajos, por lo que deben hacerlo mediante las formas que ofrecemos, directo al editor o directo a la revista por sus correos o por la suscripción como usuario.