Aproximaciones teóricas a la comunicación oral en inglés para la Cultura Física y el Deporte (Original) (Revista científica Olimpia, 2014)
En el proceso de formación de los profesionales de la Cultura Física y el Deporte, es necesario la aplicación de modelos dinámicos que argumenten la formación y el desarrollo de la comunicación oral en inglés como lengua extranjera en los estudiantes de la carrera, donde se articule la comprensión de la integración formativa académico-laboral y la lógica de la proyección práctico-comunicativa del discurso oral socioprofesional en inglés, para desarrollar la competencia comunicativa oral en la formación profesional de los estudiantes de Cultura Física y el Deporte, como muestra del éxito en el proceso de interacción oral, así como, la transformación social y cultural de los futuros egresados en el desempeño socioprofesional en contextos lingüísticos diferentes. Con la intención de mostrar didácticamente esta habilidad en lengua inglesa en la carrera de Cultura Física y el Deporte, los autores ofrecen información teórica acerca de la dinámica formativa del discurso oral en inglés con fines profesionales.