La fuerza absoluta por grupos musculares en el baloncesto de primera categoría de Holguín (Original) (Revista científica Olimpia, 2020)
En el siguiente trabajo se aborda como los baloncestistas que ocupan la posición de defensas alcanzaron los valores de la fuerza absoluta en la musculatura extensora de los brazos, tronco y piernas, al inicio y final de la etapa general, los atletas se prepararon para participar en el Torneo Nacional de Ascenso del Baloncesto cubano sexo masculino perteneciente a la zona oriental del 2017-2018. Para realizar la valoración de los resultados nos apoyamos en el paquete estadístico SPSS 0.20, el que facilitó el análisis de los valores promedios por planos musculares a través de la estadística descriptiva. Los resultados alcanzados por este grupo de baloncestista se correspondieron con el entrenamiento de la fuerza propuesto.