El patín como agente socializador y medio de cooperación internacional: Club Patinadores Sevilla (Original) (Revista científica Olimpia, 2019)
En la presente comunicación se pretende dar a conocer la historia del Club Patinadores de Sevilla y cómo de un simple grupo de amigos unidos por la afición a los patines se crea el Club y gracias a la iniciativa de diferentes personas, el Club se convierte en un dinamizador socio-deportivo a través del cual pretende inculcar a la sociedad no sólo una formación básica a la hora de subirse a unos patines sino también educar en valores que no sólo se conforma con tener una repercusión en su entorno más cercano, sino que desde 2003 emprende viajes a diferentes países para dar a conocer un “nuevo deporte” al tiempo que busca crear vínculos entre personas de diferentes lugares y nacionalidades. Todo ello aderezado con grandes cantidades de entusiasmo y promoviendo vínculos institucionales como los ya creados entre el Club y el INDER, o el que se está gestando a día de hoy entre las Universidades de Granma (Cuba) y Sevilla (España). Para la realización del presente trabajo se ha utilizado un método cualitativo no interactivo como es la revisión estudio de conceptos y sucesos históricos a través de un análisis de documentos.