(untitled) (Revista científica Olimpia, 2021)
El trabajo tiene como objetivo realizar un estudio por medio de la revisión documental del programa analítico de la asignatura Teoría y metodología del entrenamiento deportivo de la carrera Licenciatura en Cultura Física, en su plan de estudio E, en la Universidad de Camagüey, respecto a los métodos de selección del talento deportivo, específicamente sobre el método dermatoglífico. Este constituye un indicador genético del desarrollo de las capacidades físicas y tipos de fibras musculares, por lo que puede ser utilizado para este fin de forma predictiva, de ahí su utilidad e importancia para perfeccionar la selección deportiva y de esta forma optimizar el proceso de entrenamiento deportivo.