(untitled) (Revista científica Olimpia, 2014)
La investigación fuedesarrollada en la comunidad Jesús Menéndez en el municipio de Manzanillo, con el objetivode contribuir a la integración social de esta población. En la misma se aborda la temática de caracterización de los jóvenes, del hábito tóxico de consumo de alcohol con sus manifestaciones psico-sociales y anatomofisiológicas desfavorables, además cómo se puede desarrollar un programa recreativo para ellos. El empleo de dichos instrumentos permitió constatar el estado inicial de la muestra y desarrollar diferentes acciones para contribuir a su integración social, a partir del diseño y aplicación de un programa recreativo en el contexto comunitario de referencia. A través de la puesta en práctica del experimento se comprobó la incidencia de las actividades en el cambio de conducta de la población investigada y el impacto positivo de la oferta de las actividades en el comportamiento social.