(untitled) (Revista científica Olimpia, 2019)
La investigación, cuyo resultado originó la escritura de esta obra científica, tuvo por finalidad la elaboración de una estrategia dirigida a elevación la preparación metodológica de profesores de la Universidad Técnica de Babahoyo, para el cumplimiento de ese objetivo se utilizaron métodos del nivel teórico y del nivel empíricos de la investigación científica, así como métodos matemáticos y estadísticos. En la investigación, cuyo resultado principal se pública en este artículo, se alcanzaron resultados, que metodológicamente tienden a modificar positivamente la preparación metodológica del claustro estudiado, arribándose a conclusiones que pueden condicionar la elevación de las competencias profesionales de los educadores objeto de estudios, al proporcionarles herramientas que concretamente tienden a facilitar la dirección pedagógica del proceso de enseñanza– aprendizaje.