(untitled) (Revista científica Olimpia, 2019)
En el desarrollo da personalidade se constituyen de modo diferenciado os processos psicológicos, afectivos e cognitivos. Estes processos psicológicos se organizam e expressam de modo diferente e con diversa complejidad na regulação pessoal. Ello permite explicar por quais nossos comportamos e como fazer com a personalidade do modo de regulação, integral, activo e mais complexo do comportamento. Orienta, direcção e intervenção na regulação, autocontrol e autorregulação comportamental de modo activo e integral. Incursionar no tema das habilidades e competências emocionais, remite as autoras às considerações sobre a inteligência emocional, a qual determina a capacidade potencial da medida para aprender as habilidades práticas baseadas no autocontrol. De aqui que se plantee como objetivo: a elaboração de atividades para contribuir no desenvolvimento do autocontrol de escolhas com trastornos afectivos conductivos através das aulas de Educação Física. A população está constituída por 10 escolares com trastornos afectivos conductuales, categoria I, da escola Camilo Cienfuegos Gorriarán. A investigação da Dicha tem grande importância e contribui para transformar os modos de atuação de estes escolares e logro de uma melhor integração na sociedade.