(untitled) (Revista científica Olimpia, 2019)
La mujer de generación en generación enfrentó el embarazo, sin dejar de hacer sus actividades domésticas y laborales, labrar la tierra, impartir clases, dirigir empresas, cocinar cuidar a sus hijos, y seguir viviendo la vida al ritmo habitual ha sido el paradigma de cualquier embarazada media. La madre debe ser extremadamente cuidadosa con la higiene bucal y de los alimentos, llevando una dieta balanceada rica en calcio por las necesidades más crecientes del feto en la formación del sistema osteomioarticular que en casos críticos pudiera provocar un desgaste dentario de la madre, evitando riesgos de perder la dentadura por lo que sea conseja la ingestión de leche a la embarazada durante todo el embarazo. Tiene como objetivo preparar a través de la gimnasia a embarazadas del programa educa a tu hijo. Las promotoras en conjunto con el médico de la familia son los encargados tanto de la parte de salud, como de educación de llevar de frente el cuidado y protección de las embarazadas, realizando con estas actividades encaminadas a su correcto estado físico y de gestación. Concediéndole gran importancia a este tema ya que permite preparar a las embarazadas durante todo su embarazo mantener un estado de físico y saludable para la llegada de su bebé y su pronta recuperación. Nuestra labor es ayudar emocional y físicamente a las mujeres futura madre velando por la ejecución adecuada del programa, vigilar los movimientos, cuidar las posiciones iniciales de los ejercicios, durante el desarrollo de las actividades.