(untitled) (Revista científica Olimpia, 2024)
La presente investigación se desarrolló en la comunidad Reparto 26 de julio, con el objetivo presentar juegos recreativos para la estimulación del comportamiento social en educandos de la infancia preescolar. La recreación, juega un papel cada vez más importante en las tareas del desarrollo económico y del bienestar social. En la base de esta importancia está el reconocimiento al fenómeno recreativo, y su función en la reproducción y auto desarrollo social del hombre. En el programa de perfeccionamiento para la educación y desarrollo social personal para los educandos de estas edades, se enfatiza en la necesidad de establecer normas de comportamientos de manera independiente, proyectándose objetivos y contenidos que solo se dirigen a utilizar los hábitos de cortesía, higiénicos- culturales y alimentarios, limitándose estudios más profundo sobre el comportamiento social. Esto se inició con la aplicación de un diagnóstico de la situación concreta del consejo popular, el cual contempla un grupo de aspectos como: datos socio-demográficos y generales de la población objeto de estudio, oferta recreativa existente, así como las necesidades e intereses recreativos de estos niños. Para su realización se emplearon métodos teóricos, empíricos y métodos estadísticos.