Clase invertida y gestión del conocimiento. Su aplicación en Ciencias Alimentarias (Original)

Autores/as

  • Yolexis Roberta Cardona Soberao Universidad de Camagüey
  • Lourdes Mariana Crespo Zafra Universidad de Camagüey
  • Luisa Matos Mosqueda Universidad de Camagüey

Palabras clave:

gestión de conocimientos; clase invertida; metodología; actividad práctica

Resumen

El trabajo que se presenta está orientado a exponer el accionar de la carrera de Licenciatura en Ciencias Alimentarias de la Universidad de Camagüey en relación al proceso de gestión  de conocimientos en sus estudiantes a partir de una metodología  orientada a los docentes de la carrera. La metodología exhibe como resultado práctico principal, la transformación de la búsqueda tradicional del conocimiento en gestión del mismo, con el empleo del método de la clase invertida contextualizada a las condiciones disponibles. Su esencia concibe el protagonismo del estudiante en su propio aprendizaje, atendiendo a sus diferencias y ritmos de aprendizaje. Se ejemplifica su empleo en la asignatura de Biología General, que se imparte en primer año. Se comprobó la pertinencia de la propuesta a partir de la evaluación del desempeño de los estudiantes en las diversas actividades realizadas.

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Biografía del autor/a

  • Yolexis Roberta Cardona Soberao, Universidad de Camagüey

    Profesora Titular, Vicedecana Investigación  y  Posgrado, Ciencias Aplicadas

  • Lourdes Mariana Crespo Zafra, Universidad de Camagüey

    Profesora Titular, Profesora del Dpto Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

  • Luisa Matos Mosqueda, Universidad de Camagüey

    Profesora Titular, Jefa de Dpto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y de la carrera Ciencias Alimentarias.

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Publicado

04-03-2019

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

Clase invertida y gestión del conocimiento. Su aplicación en Ciencias Alimentarias (Original). (2019). Roca. Revista científico-Educacional De La Provincia Granma, 15(1), 66-76. https://revistas.udg.co.cu/index.php/roca/article/view/657