Gestión de conocimientos para un desarrollo sostenible: contextualización en las ciencias alimentarias (original)

Yolexis Roberta Cardona-Soberao, Lourdes Mariana Crespo-Zafra, Luisa Matos-Mosqueda

Resumen


La investigación partió de un diagnóstico para identificar las insuficiencias en la gestión de conocimientos para el desarrollo sostenible vinculados con las actividades prácticas, en los estudiantes de 1er año, en la carrera de Licenciatura en Ciencias Alimentarias. En la misma se plantea como objetivo elaborar una metodología que permita la gestión del conocimiento para el desarrollo sostenible desde la asignatura Biología durante la actividad práctica. Se aplicó el método hermenéutico desde su interpretación holística que permitió desarrollar la gestión del conocimiento para el desarrollo sostenible durante la actividad práctica biológica. La metodología exhibe como resultado práctico principal, la transformación en gestión del conocimiento para el desarrollo sostenible, la búsqueda tradicional del conocimiento desde la Biología. Los resultados prácticos de la propuesta fueron valorados a partir del desempeño de los estudiantes en las diversas evaluaciones realizadas y mediante una triangulación metodológica aplicada que permitió avalar la efectividad de la misma.


Palabras clave


gestión de conocimientos, desarrollo sostenible, metodología, actividad práctica biológica.

Texto completo:

PDF CERTIFICADO

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.




.....

© Copyright 2017. Todos los derechos reservados Universidad de Granma, Cuba.

Si usted está interesado en publicar en nuestra revista envíenos un correo a roca@udg.co.cu y nos pondremos en contacto.