EL DESARROLLO DE HABILIDADES PROFESIONALES EN LOS ESTUDIANTES DE LA CARRERA DE AGRONOMÍA (Original)

  • María Elena Sol-Victortes Centro Universitario Municipal de Niquero
  • Caridad Ixora Blanco-Figueredo Centro Universitario Municipal de Niquero
Palabras clave: habilidades profesionales; Agronomía; sostenibilidad; producción de alimentos

Resumen

El artículo  aborda la necesaria reflexión sobre el  desarrollo de habilidades profesionales en los estudiantes de Agronomía  para favorecer su educación,   pues la misma se relaciona de forma significativa con muchos de los factores que sustentan la vinculación de la escuela con la vida y el estudio con el trabajo, a partir de los contenidos relacionados con diferentes asignaturas. Se trabajó con una población de 26 estudiantes tomándose como muestra 15 estudiantes, de ellos 8 hembras y 7 varones en edades aproximadas de 15 a 18 años.  Por ello se proponen  actividades para desarrollar  habilidades profesionales teniendo en cuenta que la Agronomía es la especialidad de mayor prioridad en la enseñanza técnico profesional,  pues  prepara la fuerza técnica que producirá alimentos para el país desde el punto de vista técnico económico, y se debe salvaguardar como parte estratégica  de la continuidad y sostenibilidad de la Revolución.

Publicado
2018-09-18
Cómo citar
Sol-Victortes, M., & Blanco-Figueredo, C. (2018). EL DESARROLLO DE HABILIDADES PROFESIONALES EN LOS ESTUDIANTES DE LA CARRERA DE AGRONOMÍA (Original). Roca. Revista Científico - Educacional De La Provincia Granma, 14(3), 15-25. Recuperado a partir de http://revistas.udg.co.cu/index.php/roca/article/view/18
Sección
Artículos