Planificación de la producción de embutidos de jamonadas con el uso de modelos matemáticos (original)

Raúl Recio-Avilés

Resumen


Este trabajo describe una investigación realizada a los procesos de planificación y de producción de embutidos de jamonadas en la UEB Cárnica de Bayamo, para optimizar el proceso de planificación mediante el uso de modelos matemáticos y técnicas de la investigación de operaciones. En los resultados obtenidos se aprecian incrementos en la producción estimada por el modelo, que tienen su repercusión en los ingresos a obtener por la entidad en el año 2017, lo que demuestra que la investigación de operaciones es una de las técnicas que favorecen los incrementos en las producciones de alimentos mediante un uso más adecuado de los recursos.


Palabras clave


modelo, planificación, embutido, investigación de operaciones

Texto completo:

PDF Certificado

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.




Copyright (c) 2017 Revista Granmense de Desarrollo Local

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.

.....

© Copyright 2017. Todos los derechos reservados Universidad de Granma, Cuba.

Si usted está interesado en publicar en nuestra revista envíenos un correo a redel@udg.co.cu y nos pondremos en contacto.