EFECTO DE LA VARIACIÓN DE LA TEMPERATURA EN LA CALIDAD DE LA LECHE
Palabras clave:
leche, proteínas, lípidos, carbohidratos, vitaminas y mineralesResumen
La leche como fuente de proteínas, lípidos, carbohidratos, vitaminas y minerales, es uno de los alimentos más vulnerables a las alteraciones físico-químicas y deterioración por microorganismos y constituye un excelente medio de cultivo para determinados organismos, sobre todo para las bacterias mesófilas y, dentro de éstas, las patógenas, cuya multiplicación depende principalmente de la temperatura y de la presencia de otros microorganismos competitivos. Estos contaminantes pueden causar deterioración físico-química y organoléptica, que limitan la durabilidad de la leche, además de problemas económicos y de salud pública (Barrera, 2012).
Descargas
Los datos de descarga aún no están disponibles.
Descargas
Publicado
2018-09-28
Número
Sección
Doble Puerta
Cómo citar
EFECTO DE LA VARIACIÓN DE LA TEMPERATURA EN LA CALIDAD DE LA LECHE. (2018). Revista científica Olimpia, 15(50). https://revistas.udg.co.cu/index.php/olimpia/article/view/108