EFECTO DE LA VARIACIÓN DE LA TEMPERATURA EN LA CALIDAD DE LA LECHE

Autores/as

  • Diana Nereida Villa-Uvidia ESPOCH, Extensión Morona Santiago
  • Teresita Jackelin Mejia-Reinoso ESPOCH, Extensión Morona Santiago
  • Norma del Rociio Toledo-Castillo ESPOCH, Extensión Morona Santiago
  • Javier Ignacio Briones-Garcia ESPOCH, Extensión Morona Santiago

Palabras clave:

leche, proteínas, lípidos, carbohidratos, vitaminas y minerales

Resumen

La leche como fuente de proteínas, lípidos, carbohidratos, vitaminas y minerales, es uno de los alimentos más vulnerables a las alteraciones físico-químicas y deterioración por microorganismos y constituye un excelente medio de cultivo para determinados organismos, sobre todo para las bacterias mesófilas y, dentro de éstas, las patógenas, cuya multiplicación depende principalmente de la temperatura y de la presencia de otros microorganismos competitivos. Estos contaminantes pueden causar deterioración físico-química y organoléptica, que limitan la durabilidad de la leche, además de problemas económicos y de salud pública (Barrera, 2012).

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Biografía del autor/a

  • Diana Nereida Villa-Uvidia, ESPOCH, Extensión Morona Santiago

    Docente

  • Teresita Jackelin Mejia-Reinoso, ESPOCH, Extensión Morona Santiago

    Docente

  • Norma del Rociio Toledo-Castillo, ESPOCH, Extensión Morona Santiago

    Docente

  • Javier Ignacio Briones-Garcia, ESPOCH, Extensión Morona Santiago

    Docente

Publicado

2018-09-28

Número

Sección

Doble Puerta

Cómo citar

EFECTO DE LA VARIACIÓN DE LA TEMPERATURA EN LA CALIDAD DE LA LECHE. (2018). Revista científica Olimpia, 15(50). https://revistas.udg.co.cu/index.php/olimpia/article/view/108